カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ コーンクリーム 17.6gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: コーンチャウダー

  • クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 湯 200ml
  • ベーコン(ダイスカット)1/2カップ
  • じゃがいも(ダイスカット)1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • 水 1カップ

手順: 1. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎとじゃがいもを加えて柔らかく透明になるまで炒める。 3. クノール コーンクリームスープと水を鍋に加えて混ぜる。 4. 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮込む。

アレンジ2: コーンチリ

  • クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 湯 200ml
  • ひき肉(牛肉、豚肉、鶏肉)1ポンド
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • 赤ピーマン(みじん切り)1個
  • チリパウダー小さじ2
  • クミン小さじ1
  • 黒コショウ小さじ1/2

手順: 1. 鍋にひき肉を入れ、茶色くなるまで炒める。 2. 玉ねぎと赤ピーマンを加えて柔らかく透明になるまで炒める。 3. チリパウダー、クミン、コショウを加えて香りが出るまで炒める。 4. クノール コーンクリームスープと湯を加えて混ぜる。 5. 沸騰したら火を弱め、約20分間、または肉に完全に火が通るまで煮込む。

アレンジ3: コーンクラムチャウダー

  • クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 湯 200ml
  • あさり(むき身)1ポンド
  • じゃがいも(ダイスカット)1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • セロリ(みじん切り)1/4カップ
  • バター 2大さじ
  • 牛乳 1カップ

手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリを炒める。 2. じゃがいもとあさりを加えて、あさりが閉まるまで炒める。 3. クノール コーンクリームスープと湯を加えて混ぜる。 4. 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮込む。 5. 牛乳を加えて温める。

1021

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です