AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりカレーうどん
- カレーうどんの素
- 白菜(100g)
- にんじん(50g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- えのき茸(1/2袋)
野菜をみじん切りにして、うどんと一緒に煮込んでボリュームアップさせます。
アレンジレシピ 2: 厚揚げとほうれん草のカレーうどん
- カレーうどんの素
- 厚揚げ(1/2丁)
- ほうれん草(1/2束)
- 温泉卵(1個)
厚揚げを短冊切りにして、ほうれん草はサッと茹でてうどんに加えます。温泉卵をトッピングで乗せて、食べごたえをプラスします。
アレンジレシピ 3: 鶏肉と野菜の味噌カレーうどん
- カレーうどんの素
- 味噌(大さじ1)
- 鶏むね肉(100g)
- じゃがいも(1/2個)
- にんじん(1/4本)
鶏むね肉を一口大に切り、野菜は乱切りします。味噌をカレーうどんの素に加えて、具材と一緒に煮込んで味噌のコクを加えます。
アレンジレシピ 4: すき焼き風カレーうどん
- カレーうどんの素
- 牛肉(100g)
- 豆腐(1/2丁)
- しらたき(1/2袋)
- 卵(1個)
牛肉を薄切りにし、他のお好み焼きの具材と一緒に煮込みます。卵を溶いて回し入れれば、すき焼き風の風味豊かなカレーうどんに仕上がります。
アレンジレシピ 5: カルボナーラ風カレーうどん
- カレーうどんの素
- 牛乳(100ml)
- ベーコン(50g)
- 卵黄(1個)
- 粉チーズ(適量)
ベーコンをカリカリになるまで炒め、牛乳と卵黄を混ぜ合わせてカレーうどんの素に加えます。仕上げに粉チーズをふりかけて、まるでカルボナーラのような濃厚なカレーうどんを作ることができます。
478