カテゴリー
食べる

有機みそ 日本 600g×2個セット【沖縄・別送料】【マルカワみそ株式会社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すりおろし野菜とミソのドレッシングサラダ

  • 材料:
    • 有機みそ 大さじ 1
    • りんご酢 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • にんじん 1/2 カップ(すりおろし)
    • 大根 1/4 カップ(すりおろし)
    • にら 1/4 カップ(刻む)
  • 作り方:
    1. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. お好みのサラダ材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

ミソ漬けチキン

  • 材料:
    • 有機みそ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • にんにく 1 片(すりおろし)
    • しょうが 1 片(すりおろし)
    • 鶏もも肉 500g
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒、にんにく、しょうがを混ぜる。
    2. 鶏もも肉をジップロックバッグに入れ、味噌の混合液を注ぐ。
    3. 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩マリネする。
    4. 鶏肉を取り出し、余分なマリネ液を落とす。
    5. 皮目を下にしてフライパンでカリッとするまで焼く。反対側も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

ミソバター焼き鮭

  • 材料:
    • 有機みそ 大さじ 1
    • バター 大さじ 1
    • しょうゆ 小さじ 1
    • みりん 小さじ 1
    • 鮭の切り身 4 切れ
  • 作り方:
    1. 味噌、バター、しょうゆ、みりんを混ぜる。
    2. 鮭の切り身を耐熱皿に並べ、味噌の混合液を塗りつける。
    3. 予熱したグリルまたはオーブンで、表面に焦げ目がつくまで焼く。
    4. お好みでネギのみじん切りを添える。

ミソスープパスタ

  • 材料:
    • 有機みそ 大さじ 1
    • ダシ汁 2 カップ
    • パスタ 200g
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、小松菜)
    • 豚肉や鶏肉などのオプションのタンパク質
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 鍋にダシ汁を温め、味噌を溶かし入れる。
    3. 野菜とオプションのタンパク質を加えて煮込む。
    4. パスタを加えて2-3分煮込む。
    5. お好みでネギのみじん切りや刻みのりなどを添える。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です