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有機だしつゆ ( 300ml )/ 弓削多醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷり炒り煮

  • 有機だしつゆ(150ml)
  • 醤油(大さじ1)
  • ゴマ油(大さじ1)
  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、ゴボウなど)

野菜をゴマ油で炒め、だしつゆと醤油を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。

2. 鶏肉の和風煮物

  • 有機だしつゆ(200ml)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • 鶏もも肉(1枚)

鶏もも肉を一口大に切り、だしつゆ、醤油、みりん、酒で煮込む。

3. 豆腐と野菜の味噌汁

  • 有機だしつゆ(150ml)
  • 水(250ml)
  • 味噌(大さじ2)
  • 豆腐(1/2丁)
  • お好みの野菜(ワカメ、ネギなど)

だしつゆと水を鍋で沸かし、豆腐と野菜を加える。沸騰したら味噌を溶き入れる。

4. 豚肉とキャベツの生姜焼き

  • 有機だしつゆ(100ml)
  • 醤油(大さじ2)
  • 酒(大さじ2)
  • 生姜(すりおろし、大さじ1)
  • 豚薄切り肉(200g)
  • キャベツ(1/4個)

豚肉をだしつゆ、醤油、酒、生姜で漬け込む。キャベツはざく切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。

5. 揚げないかぼちゃコロッケ

  • 有機だしつゆ(大さじ2)
  • 醤油(小さじ1)
  • かぼちゃ(1/4個)
  • パン粉(大さじ3)
  • 卵(1個)
  • サラダ油

かぼちゃは蒸してマッシュにする。だしつゆ、醤油で味を整える。パン粉と卵を混ぜた衣を付けて、サラダ油でこんがりと揚げる。

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