AIに聞いてみた。
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ピンク岩塩を使った美味しいレシピ
1. ピンク岩塩とハーブのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏1羽
- ピンク岩塩大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- タイム、ローズマリー、セージの葉大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を水で洗い、水気を拭き取る。
- ピンク岩塩、オリーブオイル、ハーブをボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉全体に塩の混合物をすり込む。
- 400°Fに予熱したオーブンで60~75分、または中心部まで火が通るまでローストする。
2. ピンク岩塩とクミンシードのじゃがいも
- 材料:
- ジャガイモ1kg
- ピンク岩塩小さじ1
- クミンシード小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 作り方:
- ジャガイモを皮ごとくし形に切り、水ですすぐ。
- ボウルにジャガイモ、ピンク岩塩、クミンシード、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 400°Fに予熱したオーブンで25~30分、またはジャガイモが柔らかくなるまでローストする。
3. ピンク岩塩とハチミツのグラノーラ
- 材料:
- オートミール1カップ
- ナッツ1/2カップ
- シード1/2カップ
- ドライフルーツ1/2カップ
- ピンク岩塩小さじ1/2
- ハチミツ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 作り方:
- オーブンを350°Fに予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツ、ピンク岩塩を混ぜ合わせる。
- ハチミツとオリーブオイルを別のボウルで混ぜ合わせる。
- オートミール混合物にハチミツ混合物を加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、20~25分、またはカリッとするまでローストする。
4. ピンク岩塩とバターのキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン3カップ
- バター1/4カップ
- ピンク岩塩小さじ1/4
- ブラウンシュガー大さじ1/4
- 作り方:
- ポップコーンをポップさせる。
- 鍋にバター、ブラウンシュガー、ピンク岩塩を混ぜ合わせる。
- 中火で加熱し、砂糖が溶けてキャラメルになるまでかき混ぜる。
- ポップコーンを加えてキャラメルでコーティングする。
5. ピンク岩塩とレモンのメレンゲタルト
- 材料:
- メレンゲ:
- 卵白3個
- グラニュー糖1カップ
- ピンク岩塩小さじ1/4
- フィリング:
- レモンカード1/2カップ
- 生クリーム1/2カップ
- タルトシェル:
- グレアムクラッカーの砕いたもの1カップ
- 溶かしバター1/4カップ
- メレンゲ:
- 作り方:
- メレンゲを作る: 卵白を泡立て、徐々にグラニュー糖を加える。ピンク岩塩を加えて混ぜ合わせる。
- タルトシェルを作る: グレアムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。タルト型に押し込む。
- フィリングを作る: レモンカードと生クリームを混ぜ合わせる。
- タルトシェルにフィリングを注ぎ、メレンゲを上にのせる。
- 350°Fに予熱したオーブンで20~25分、またはメレンゲが狐色になるまで焼く。
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