カテゴリー
食べる

食用 ホワイト岩塩おろし金用 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーソルトレモンペッパー

  • ホワイト岩塩おろし金用 250g
  • レモンの皮 すりおろし小さじ1/2
  • ブラックペッパー、挽きたて小さじ1/4
  • ガーリックパウダー小さじ1/8

すべての材料を小さじで混ぜ合わせる。グリルした肉、魚、野菜などに振りかける。

2. ハーブ入り塩

  • ホワイト岩塩おろし金用 250g
  • タイム小さじ1/2
  • ローズマリー小さじ1/2
  • オレガノ小さじ1/2
  • バジル小さじ1/2

すべての材料をすり鉢に入れ、細かい粉末状になるまですりつぶす。パスタ料理、ピザ、スプレッドなどに使用する。

3. チリライム塩

  • ホワイト岩塩おろし金用 250g
  • チリパウダー小さじ1
  • ライムの皮すりおろし小さじ1/2
  • ライムの果汁小さじ1

すべての材料を小さじで混ぜ合わせる。タコス、メキシカン料理、フルーツサラダの調味料として使用する。

4. ガーリックジンジャーソルト

  • ホワイト岩塩おろし金用 250g
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1/2

すべての材料を小さじで混ぜ合わせる。炒め物、シチュー、スープの風味付けに使用する。

5. トリュフ塩

  • ホワイト岩塩おろし金用 250g
  • トリュフオイル小さじ1/2
  • 黒トリュフ粉末小さじ1/8

すべての材料を混ぜ合わせる。ポップコーン、パスタ、リゾットの上にかけて風味を添える。

532

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です