カテゴリー
食べる

日東醸造 三河しろたまり 300mlしろたまり 醤油 木桶 白たまり たまり醤油 たまり 愛知県 碧南市 しょう油 お醤油 おいしいしょうゆ 美味しい醤油 しょうゆ 天然醸造醤油 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • しろたまりバターで和えたアスパラガス
  • アスパラガスを茹で、しろたまりバター(バターとしろたまりを混ぜたもの)で和える。
  • 塩気が効いていて風味豊かな一品に。

  • しろたまりドレッシングのサラダ

  • サラダ野菜に、オリーブオイル、しろたまり、レモン汁、はちみつで作ったドレッシングをかける。
  • さっぱりとした味わいで、野菜の甘みが引き立つ。

主菜

  • しろたまり焼きチキン
  • 鶏肉をしろたまり、みりん、日本酒で漬け込み、グリルまたはフライパンで焼く。
  • 照りが出て、カリッとした食感で、しろたまりが香ばしさを加える。

  • しろたまり唐揚げ

  • 鶏肉をしろたまり、しょうが、にんにくで漬け込み、唐揚げにする。
  • 外はカリカリ、中はジューシーで、しろたまりがコク深い味わいに。

  • しろたまりパスタ

  • パスタを茹で、しろたまり、オリーブオイル、すりおろしたチーズで和える。
  • シンプルだがコクがあり、パスタの旨味を引き立てる。

その他のレシピ

  • しろたまりチャーハン
  • ご飯、卵、野菜をしろたまり、しょうゆ、ごま油で炒める。
  • 色鮮やかで、しろたまりが醤油よりもコクのある味わいに。

  • しろたまり照り焼きソース

  • みりん、日本酒、しろたまり、砂糖を煮詰めて、照り焼きソースを作る。
  • 肉や魚に照りを出して、コク深い味わいを加える。

  • しろたまりマヨネーズ

  • マヨネーズにしろたまりを加える。
  • 濃厚な味わいのマヨネーズになり、サンドイッチやディップなどに使える。

547

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です