カテゴリー
食べる

実生ゆずかけぽん(210mL)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずかけポンアレンジレシピ

1. ゆずかけカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたはタイなどの刺身 200g
    • 実生ゆずかけポン 適量
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • ディルまたはパセリ 少々
  • 作り方:
    1. 赤玉ねぎを薄くスライスする。
    2. サーモンを一口大に切る。
    3. お皿にサーモンと赤玉ねぎを盛り付け、実生ゆずかけポンをかける。
    4. ディルまたはパセリを散らす。

2. ゆずかけ海鮮丼

  • 材料:
    • 温かいご飯 1膳
    • マグロ、鯛、サーモンなどの刺身 お好みで
    • 卵黄 1個
    • 実生ゆずかけポン 適量
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯をお茶碗に盛り付ける。
    2. 刺身をご飯の上に盛り付ける。
    3. 卵黄をのせ、実生ゆずかけポンをかける。
    4. 海苔をちぎって散らす。

3. ゆずかけ唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 適量
    • 実生ゆずかけポン お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. 油でカラッと揚げる。
    4. お皿に盛り付け、実生ゆずかけポンを添える。

4. ゆずかけサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (サラダ菜、水菜など)
    • 実生ゆずかけポン 適量
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 野菜を皿に盛り付け、実生ゆずかけポンをかける。
    3. お好みで、ごまをトッピングする。

5. ゆずかけ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/2本
    • 実生ゆずかけポン 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒める。
    5. 焼きそば麺を加えて炒める。
    6. 実生ゆずかけポンで味付けする。

324

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です