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信州味噌 善光寺生白カップ+赤カップ 信州青木(信州長野のお土産 特産品 信州味噌 信州みそ 信州のお味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌漬けクリームチーズ

材料: * 信州味噌 善光寺生白カップ 1/4カップ * クリームチーズ 225g * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * すりごま 大さじ1(お好みで)

作り方: 1. 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。 2. クリームチーズを柔らかく練り、味噌の混合物とすりごまを加えます。 3. 手で混ぜ合わせ、ラップで包みます。 4. 冷蔵庫で一晩または最長3日間寝かせます。 5. クラッカー、野菜、フルーツと一緒に召し上がってください。

2. 味噌漬けグリルサーモン

材料: * 信州味噌 善光寺生白カップ 1/2カップ * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1 * サーモンフィレ 450g

作り方: 1. 味噌、みりん、はちみつ、生姜を混ぜ合わせます。 2. サーモンフィレに味噌の混合物を塗り込み、冷蔵庫で30分間寝かせます。 3. グリルを中火で予熱します。 4. サーモンフィレをグリルに入れ、片面を8~10分、または身が火が通るまで焼きます。 5. ご飯や野菜と一緒に召し上がってください。

3. 信州味噌のディップ

材料: * 信州味噌 善光寺赤カップ 1/2カップ * マヨネーズ 1/4カップ * サワークリーム 1/4カップ * 砂糖 小さじ1 * にんにく(みじん切り)小さじ1 * チャイブ(刻んだもの)大さじ1

作り方: 1. 味噌、マヨネーズ、サワークリーム、砂糖、にんにくを混ぜ合わせます。 2. チャイブを加え、冷蔵庫で冷やします。 3. 野菜、チップス、クラッカーと一緒にディップしてお召し上がりください。

4. 味噌焼きおにぎり

材料: * 信州味噌 善光寺生白カップ 1/4カップ * みりん 大さじ1 * ご飯 2カップ * 焼き海苔 4枚

作り方: 1. 味噌とみりんを混ぜ合わせます。 2. ご飯をあたたかいところに移し、味噌の混合物を加えて混ぜ合わせます。 3. 4つの楕円形に成形します。 4. フライパンに中火で熱します。 5. おにぎりをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼きます。 6. 焼き海苔を巻き、お召し上がりください。

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