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信州味噌 匠の蔵 赤900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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信州味噌 匠の蔵 赤900gを使用したアレンジレシピ

1. 信州味噌バターフィッシュ

  • 材料:
    • 鮭またはタラなどの白身魚フィレ 4切れ
    • 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ2
    • バター 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚のフィレに両面に味噌を塗ります。
    2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、味噌を塗った魚を skinless サイドから焼きます。
    3. 皮目もパリッとするまで焼き、中は火が通ったら出来上がりです。

2. 味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 生クリーム 1カップ
    • 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ3
    • ベーコンまたはハム 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンまたはハムは細かく刻みます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりしたら味噌を加えて混ぜます。
    3. 生クリームを加えて煮詰め、とろみがついたら茹でたパスタを加えて絡めます。
    4. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて出来上がりです。

3. 味噌照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4切れ
    • 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレに30分ほど漬け込みます。
    2. フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼きます。
    3. 両面がこんがりと焼けたら漬けダレを回し入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がりです。

4. 味噌野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2パック
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/2個
    • 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切ります。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
    3. 野菜がしんなりしたら味噌とオイスターソースを加えて混ぜ、全体に味が絡むまで炒めます。

5. 味噌スープ

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ4
    • 豆腐 1丁
    • わかめ 1/4パック
    • ネギ 1本
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を沸かし、味噌を溶き入れます。
    2. 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮ます。
    3. 材料に火が通ったら出来上がりです。

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