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オーガニックたまり醤油360ml★有機JAS(無農薬・無添加)★小麦不使用★グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルテンフリーのオーガニックたまり醤油を使用した美味しいレシピ

1. たまり醤油で煮込んだグルテンフリー照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 450g
    • オーガニックたまり醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • お酢 大さじ1
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、たまり醤油、みりん、酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたものをかけて30分以上漬け込む。
    2. 漬け汁を鍋に移し、鶏肉を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど、または鶏肉に火が通るまで煮込む。

2. たまり醤油風味のグルテンフリー野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1カップの小房に切る
    • ニンジン 1/2カップの薄切り
    • スナップエンドウ 1/2カップの斜め切り
    • オーガニックたまり醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を加えて5分ほど炒め、歯ごたえを残す。
    2. たまり醤油を加えて混ぜ合わせ、1〜2分間炒め合わせる。

3. たまり醤油漬けのグルテンフリーサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 450g
    • オーガニックたまり醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • しょうがの薄切り 3枚
    • にんにくの薄切り 2片
  • 作り方:
    1. たまり醤油、みりん、しょうが、ニンニクを混ぜ合わせる。
    2. サーモンを漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. グリルを中火で温め、サーモンを漬け汁から取り出してグリルする。10〜12分、または中心部に火が通るまでグリルする。

4. たまり醤油で味付けしたグルテンフリーラーメン

  • 材料:
    • グルテンフリーラーメン麺 1袋
    • 肉だし 4カップ
    • オーガニックたまり醤油 大さじ2
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
    • お好きなトッピング(例:チャーシュー、卵、野菜)
  • 作り方:
    1. 鍋に肉だし、たまり醤油、しょうが、にんにくを加えて加熱し、沸騰させる。
    2. ラーメン麺を加えて、パッケージの説明に従って茹でる。
    3. 麺を器に入れ、お好みのトッピングを加える。

5. たまり醤油のディップソース

  • 材料:
    • オーガニックたまり醤油 1/4カップ
    • ライム汁 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 春巻き、野菜スティック、肉料理など、お好みの料理のディップソースとして使用する。

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