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アヲハタ 55 オレンジ ママレード 250g ×2個 ジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジオランジブレッドバー

  • 材料:
    • アヲハタ オレンジ ママレード 1/2 カップ
    • バター(無塩)1/2 カップ(柔らかくしたもの)
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • シナモン 小さじ 1
    • ジューシーオレンジ 1 個(皮をすりおろしたもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. 9x13 インチのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. 大きなボウルにバター、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てる。卵を加えてさらに混ぜる。
    4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。オレンジの皮とママレードを加える。
    6. 生地を準備したベーキングパンに移し、30-35 分間、または中心に刺した楊枝がきれいに出るまで焼く。
    7. 冷めてから切り分ける。

2. ママレードチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカークルスト 1 台
    • クリームチーズ(無塩)16 オンス(柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • アヲハタ オレンジ ママレード 1/2 カップ
    • 卵 2 個
    • サワークリーム 16 オンス
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. グラハムクラッカークルストにママレードを大さじ 2 杯塗り広げる。
    3. 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。ママレードを加えて混ぜ合わせる。
    4. 卵を 1 個ずつ加えてよく混ぜる。サワークリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    5. チーズケーキをグラハムクラッカークルストに流し込み、30-35 分間、または中心が揺すっても固まるまで焼く。
    6. オーブンから取り出し、室温で完全に冷ます。冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

3. ママレード鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏の胸肉またはもも 1 ポンド(一口大に切る)
    • 醤油 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • アヲハタ オレンジ ママレード 1/4 カップ
    • にんにく 1 片(みじん切り)
    • 生姜 1 片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、鶏肉、醤油、みりん、ママレード、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    2. 蓋をして冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。
    3. 肉を室温に戻す。
    4. 大きなフライパンに中火で油を熱する。鶏肉を加えて両面がこんがりするまで炒める。
    5. 照り焼きソースを加え、鶏肉に絡みつくまで煮詰める。
    6. ご飯と一緒に盛り付ける。

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