カテゴリー
食べる

だし醤油 濃口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油アレンジレシピ

1.だし醤油照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、だし醤油、みりん、砂糖、しょうが
  • 鶏もも肉にだし醤油、みりん、砂糖、すりおろしたしょうがを合わせたタレに漬け込んで、グリルまたはフライパンで焼く。

2.だし醤油チャーハン

  • 材料: ご飯、卵、野菜(ネギ、ニンジン、玉ねぎなど)、だし醤油、塩こしょう
  • フライパンに油を引き、卵を炒める。野菜を加えて炒め、ご飯を加えて炒める。だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

3.だし醤油ポークカツ

  • 材料: 豚カツ、だし醤油、とんかつソース、キャベツ
  • とんかつを揚げて、だし醤油ととんかつソースを合わせたタレにつける。千切りキャベツと一緒に盛り付ける。

4.だし醤油牛すき丼

  • 材料: 牛肉、玉ねぎ、しらたき、だし醤油、砂糖、酒
  • 牛肉と玉ねぎを炒めて、しらたきを加える。だし醤油、砂糖、酒を合わせたタレで煮込む。ご飯の上に盛り付ける。

5.だし醤油冷や奴

  • 材料: 豆腐、だし醤油、わさび、かつお節
  • 豆腐を角切りにして、だし醤油をかけて食べる。わさびとかつお節をトッピングする。

6.だし醤油だし巻き卵

  • 材料: 卵、だし醤油、砂糖
  • ボウルに卵を溶き、だし醤油と砂糖を加える。フライパンで巻きながら焼く。

7.だし醤油カルパッチョ

  • 材料: サーモンまたはマグロ、だし醤油、オリーブオイル、レモン
  • サーモンまたはマグロを薄切りにし、だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を合わせたタレでマリネする。

8.だし醤油春巻き

  • 材料: 春巻きの皮、キャベツ、ニンジン、豚肉、だし醤油、砂糖、酒、ごま油
  • 野菜と豚肉をだし醤油、砂糖、酒で味付けして炒める。春巻きの皮で包んで揚げる。

9.だし醤油漬けマグロ

  • 材料: マグロ、だし醤油、みりん、砂糖
  • マグロを一口大に切る。だし醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。

10.だし醤油鍋

  • 材料: 野菜(白菜、ネギ、豆腐、しいたけなど)、だし醤油、水
  • 野菜を鍋に入れて、だし醤油と水で煮込む。ポン酢や柚子こしょうで食べる。

312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です