カテゴリー
食べる

おかあさんの卵焼きの素 150ml【 卵焼き だし醤油 タケサン 小豆島 しょうゆ だし 醤油 オリーブ園 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ふわとろ卵焼き

  • おかあさんの卵焼きの素 150ml
  • 卵 3個
  • 水 大さじ1

  • 卵と水をおかあさんの卵焼きの素に加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに少量の油をしき、中火で熱する。
  • 1の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら手早く巻く。
  • フライパンの手前で巻いた卵焼きを返し、両面をこんがり焼く。

レシピ2: だし巻き卵

  • おかあさんの卵焼きの素 150ml
  • 卵 2個
  • だし汁(鰹節と昆布) 1/2カップ
  • 海苔 適量

  • 卵とだし汁をおかあさんの卵焼きの素に加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに少量の油をしき、中火で熱する。
  • 1の卵液を少量流し入れ、薄く広げる。
  • 手前に海苔を置き、卵液を流し入れながら手早く巻く。
  • 4を繰り返して巻き、卵焼きができたら巻き簀で形を整える。

レシピ3: 卵焼き丼

  • おかあさんの卵焼きの素 150ml
  • 卵 2個
  • ごはん 1膳
  • お好みのトッピング(ネギ、三つ葉、かいわれ大根など)

  • 卵焼きをレシピ1の方法で作る。

  • ごはんを丼によそい、卵焼きを乗せる。
  • お好みのトッピングを添える。

レシピ4: 卵焼きサンドイッチ

  • おかあさんの卵焼きの素 150ml
  • 卵 2個
  • 食パン 4枚
  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • マヨネーズ 適量

  • 卵焼きをレシピ1の方法で作る。

  • 食パンにマヨネーズを塗り、卵焼きと野菜を挟む。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です