カテゴリー
食べる

2瓶 生抽王 海天醤油 生抽王500ml たまり醤油 老抽王 海鮮醤油 薄口しょうゆ 中国醤油・濃口しょう油★中国で一番売れている醤油 500ml*2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生抽王と老抽王を使ったレシピ

1. 蒸し鶏のネギだれ

  • 材料:
    • 鶏胸肉 1枚
    • 生抽王 大さじ2
    • 老抽王 大さじ1
    • ネギ 1本
    • ショウガ 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉を蒸す。
    2. ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。
    3. 生抽王、老抽王、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 蒸した鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、たれをかけてネギとショウガを散らす。

2. 肉野菜炒め

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • ニンジン 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 生抽王 大さじ2
    • 老抽王 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、生抽王と老抽王を回し入れ、絡める。

3. 煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 大さじ2
    • 生抽王 大さじ3
    • 老抽王 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、生抽王、老抽王を入れ、よく混ぜる。
    2. ハンバーグの形に成形する。
    3. フライパンにごま油を熱し、ハンバーグを焼く。
    4. 焼き目がついたら、水を加えて蓋をし、中火で10分煮込む。

海鮮醤油を使ったレシピ

4. ブリ照り焼き

  • 材料:
    • ブリ 2切れ
    • 海鮮醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. ブリに塩を振って10分おく。
    2. フライパンにごま油を熱し、ブリを焼く。
    3. 焼き目がついたら、海鮮醤油、酒、みりんを加えて絡める。

5. 海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯
    • お刺身(マグロ、サーモン、イカなど)
    • 海鮮醤油 大さじ1
    • 刻み海苔
    • わさび
  • 作り方:
    1. ご飯にお刺身をのせる。
    2. 海鮮醤油をかけて、刻み海苔とわさびを添える。

542

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です