カテゴリー
食べる

珠江橋牌 鮮味オイスターソース(鮮味?油)Oyster Sauce 510g×2本セット HALAL認証でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

珠江橋牌 鮮味オイスターソースを使ったアレンジレシピ

1. 牛肉とブロッコリーの炒め物

  • 牛肉薄切り 200g
  • ブロッコリー 1房
  • 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 牛肉を細切りにし、醤油、みりん、酒で下味をつける。 2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。 3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。 4. 牛肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。 5. 珠江橋牌 鮮味オイスターソースを加えて全体に絡める。

2. レタスチャーハン

  • レタス 1/2玉
  • ご飯 200g
  • 卵 1個
  • 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。 2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。 3. ご飯を加えてほぐすように炒めたら、レタスを加える。 4. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。

3. エビチリ

  • エビ 200g
  • 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 50ml

作り方: 1. エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼き付ける。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、ケチャップ、醤油、酒、水を合わせてタレを作る。 4. フライパンにタレを加えて煮詰め、とろみがついたらエビを絡める。

4. 蒸し鶏のオイスターソースがけ

  • 鶏むね肉 1枚
  • 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒、生姜、ニンニクを合わせてタレを作る。 4. フライパンにタレを加え、煮絡める。

5. 野菜炒め

  • お好みの野菜(例:もやし、キャベツ、人参、キクラゲ)
  • 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です