カテゴリー
食べる

手火山造り 鮭ぶし入りかつおふりだし 440g (8.8g×50P)×2袋 美味香 北海道 人気 だしパック 人工甘味料・着色料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 手火山造りだしパックで作る簡単味噌汁

  • 手火山造りだしパック 1個
  • 水 450ml
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁(カット済みのものを使うと便利)
  • わかめ 適量

作り方: 1. 鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。 2. 煮立ったら中火にし、5分ほど煮出す。 3. 味噌を溶き入れる。 4. 豆腐とわかめを加えて、軽く煮込む。

レシピ2: 手火山造りだしパックで作る出汁巻き卵

  • 手火山造りだしパック 1個
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/4

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 2. 別の鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。煮立ったら弱火にする。 3. 卵液をだし汁に少しずつ流し込み、弱火でじっくりと火を通す。 4. 表面が固まったら、反対側に返して、さらに少し焼く。 5. 巻きすで巻いて成形し、食べやすい大きさに切る。

レシピ3: 手火山造りだしパックで作るおでん

  • 手火山造りだしパック 2個
  • 水 800ml
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • じゃがいも 2個
  • ちくわ 4本
  • 卵 4個

作り方: 1. 鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。煮立ったら弱火にする。 2. 材料をすべて鍋に加えて、弱火でじっくりと煮込む。(大根は下ゆでしておくと、早く煮える) 3. 卵は別の鍋でゆで卵にしておく。 4. 材料に味が染み込んだら、ゆで卵を加えて温める。

レシピ4: 手火山造りだしパックで作る炊き込みご飯

  • 手火山造りだしパック 1個
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • 鮭ぶし 適量
  • 油揚げ 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本

作り方: 1. 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水とだしパックを加える。 2. 鮭ぶし、油揚げ、ごぼう、にんじんを加える。 3. 通常の炊き方で炊き上げる。 4. 炊き上がったらだしパックを取り出し、混ぜ合わせる。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です