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信州味噌 国産原料善光寺白カップ(信州長野のお土産 特産品 信州味噌 信州みそ 信州のお味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州味噌アレンジレシピ

1. 信州味噌入り味噌汁

  • 材料:

    • 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • 水 1カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • 油揚げ 1/2枚
  • 作り方:

    1. だし汁と水を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐、わかめ、油揚げを加えて煮る。

2. 信州味噌入り肉じゃが

  • 材料:

    • 牛肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ3
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切り、にんじんは乱切りにする。
    2. 牛肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    3. 鍋に油を熱し、牛肉を炒めて色が変わるまで火を通す。
    4. じゃがいもとにんじんを加えて軽く炒める。
    5. たけのこ水煮を加え、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせて煮立てる。
    6. 蓋をして弱火で30分~40分煮込む。
    7. 味噌を溶き入れて味を調える。

3. 信州味噌入りサバ味噌煮

  • 材料:

    • サバ切り身 4切れ
    • 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ4
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 生姜スライス 3枚
  • 作り方:

    1. サバの切り身は塩・こしょうで下味をつける。
    2. 鍋に味噌、酒、みりん、しょうゆを合わせて混ぜ合わせる。
    3. サバの切り身を鍋に入れ、生姜スライスを上に乗せる。
    4. 蓋をして弱火で20分~25分煮込む。

4. 信州味噌入り味噌漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 1カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌と酒、みりん、しょうゆを合わせて混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵をタッパーなどに並べ、味噌だれを上からかける。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

5. 信州味噌入り味噌バターコーン

  • 材料:

    • コーン缶 1/2缶
    • バター 20g
    • 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。
    2. 味噌を加えてさらに炒める。
    3. 塩・こしょうで味を調える。

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