カテゴリー
食べる

七味家本舗 京だし おばんざいのもと 8g×22袋 【2個セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 卵2個
  • 京だしおばんざいのもと 1袋
  • 水小さじ1
  • みりん小さじ1

卵、京だしおばんざいのもと、水、みりんを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで弱火で火を通す。巻き上げて食べやすく切る。

2. おからの煮物

  • おから1/2パック
  • 京だしおばんざいのもと 1袋
  • 水1カップ
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1

おからと京だしおばんざいのもとを水に溶かして鍋に入れ、中火で煮る。醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで煮詰める。

3. 冷奴

  • 冷奴1丁
  • 京だしおばんざいのもと 1/2袋
  • 水小さじ1

冷奴に京だしおばんざいのもとを溶かした水をかけて食べる。お好みでかつお節やネギをトッピングする。

4. かき揚げ

  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/4本
  • 海老4尾
  • 小麦粉大さじ2
  • 京だしおばんざいのもと 1/2袋
  • 水小さじ1

玉ねぎ、人参、海老をみじん切りにする。小麦粉と京だしおばんざいのもとを水で溶き、野菜と海老を加えて混ぜ合わせる。熱した油でこんがりと揚げる。

5. うどんつゆ

  • うどん1玉
  • 京だしおばんざいのもと 1袋
  • 水2カップ
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1

うどんを茹でる。京だしおばんざいのもとを水に溶かし、醤油、みりんを加えて煮立てる。うどんを盛り付けてつゆをかける。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です