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キューピー アヲハタ55 ブルーベリー 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • アボカド 1個、皮を剥き、種を取り除く
    • キュウピー アヲハタ55 ブルーベリー ジャム 2大さじ
    • ライム汁 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • パクチー 1/4カップ、刻む
  • 作り方:

    1. アボカドを潰してボウルに入れ、ジャム、ライム汁、玉ねぎ、パクチーを加える。
    2. よく混ぜ合わせ、好みに応じて塩コショウで味を整える。

2. ブルーベリーとヨーグルトのグラノーラパーフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • キュピー アヲハタ55 ブルーベリー ジャム 3大さじ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • 新鮮なブルーベリー 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グラスの底にグラノーラを敷く。
    2. ヨーグルトを上にのせ、ブルーベリージャムを垂らす。
    3. 新鮮なブルーベリーをトッピングする。

3. ブルーベリーとハチミツのローストチキン

  • 材料:

    • 骨なし、皮なしの鶏もも肉 4枚
    • キュピー アヲハタ55 ブルーベリー ジャム 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200度(400華氏)に予熱する。
    2. 鶏肉をボウルに入れ、ジャム、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウを絡める。
    3. 天板に鶏肉をのせ、20分、または火が通るまでローストする。

4. ブルーベリーとクリームチーズのスティック

  • 材料:

    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • キュピー アヲハタ55 ブルーベリー ジャム 1/2カップ
    • セロリスティック 1カップ
    • クラッカー 1カップ
  • 作り方:

    1. クリームチーズをボウルに入れ、ジャムを加えて混ぜ合わせる。
    2. セロリスティックとクラッカーにクリームチーズのディップを添える。

5. ブルーベリーとマスカルポーネのタルト

  • 材料:

    • タルト生地 1枚
    • マスカルポーネチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • キュピー アヲハタ55 ブルーベリー ジャム 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度(350華氏)に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
    3. 20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    4. ボウルにマスカルポーネチーズ、ジャム、生クリームを混ぜ合わせる。
    5. 冷ましたタルトの皮にチーズのフィリングを敷き、新鮮なブルーベリーをトッピングする。

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