カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム13g×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピーナッツバターとヴェルデチョコのグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1 カップ
    • チアシード 大さじ 1
    • ピーナッツバター 大さじ 2
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/4 袋
    • メープルシロップ 大さじ 2
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、オートミール、チアシード、ピーナッツバター、ジャム、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 9x13 インチのベーキングシートにグリースを塗り、この混合物を均等に広げる。
    3. 180℃に予熱したオーブンで 15 分間焼く。
    4. オーブンから取り出し、冷めるまで完全に冷ます。
    5. 食べやすいサイズにカットして楽しむ。

レシピ 2: チョコバナナとヴェルデチョコのパフェ

  • 材料:
    • バナナ 1 本
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/2 袋
    • チョコレートチップ 1/4 カップ
    • グラノーラ 1/2 カップ
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにバナナをスライスして入れる。
    2. ジャムをバナナの上にのせる。
    3. チョコレートチップとグラノーラをトッピングする。
    4. お好みでホイップクリームを飾る。

レシピ 3: ヴェルデチョコとピーナッツのサクサククッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 塩 小さじ 1/4
    • バター 無塩、室温 1/2 カップ
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/2 袋
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターとジャムをクリーミーになるまで泡立てる。
    4. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. ベーキングソーダを加えて混ぜる。
    6. 生地を小さじ1杯分ずつスプーンで取り、天板に並べる。
    7. 10 分間焼く。
    8. クッキーをワイヤーラックに移動させ、完全に冷ます。

335

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です