カテゴリー
食べる

黒酢とパイナップル 150ml 坂元醸造 鹿児島 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢パイナップルアレンジレシピ

1. 黒酢パイナップルサワー

  • 黒酢パイナップル 60ml
  • 焼酎(本格芋焼酎など) 90ml
  • ソーダ水 120ml
  • 氷 適量

氷を入れたグラスに黒酢パイナップルと焼酎を注ぎ、ソーダ水で満たす。お好みでレモンやライムを添える。

2. 黒酢パイナップルハイボール

  • 黒酢パイナップル 60ml
  • ウィスキー(バーボンなど) 45ml
  • ジンジャーエール 90ml
  • 氷 適量

氷を入れたグラスに黒酢パイナップルとウィスキーを注ぎ、ジンジャーエールで満たす。

3. 黒酢パイナップルメモリーニ

  • 黒酢パイナップル 30ml
  • ウォッカ 30ml
  • レモンジュース 15ml
  • グレナデンシロップ 適量
  • 氷 適量

氷を入れたカクテルシェーカーにすべての材料を入れ、シェイクする。カクテルグラスに濾してグレナデンシロップを浮かべる。

4. 黒酢パイナップルスムージー

  • 黒酢パイナップル 120ml
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 100g
  • 氷 適量

ブレンダーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで攪拌する。

5. 黒酢パイナップルドレッシング

  • 黒酢パイナップル 60ml
  • オリーブオイル 90ml
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせ、サラダにかける。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です