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黒酢 酢 健康 鎮江香醋 北固山 550ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢さっぱり中華サラダ

  • 材料:

    • レタス 1玉
    • きゅうり 1本
    • パプリカ 赤黄各1/2個
    • 黒酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。

2. 黒酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 黒酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
    3. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    4. 玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
    5. 黒酢、砂糖、醤油を合わせて加え、煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 黒酢手羽先

  • 材料:

    • 手羽先 10本
    • 黒酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • チューブ生姜 3cm
    • にんにく 1かけ
  • 作り方:

    1. 手羽先にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに黒酢、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを合わせて手羽先を漬ける。
    3. 30分以上冷蔵庫に置いておく。
    4. オーブンを200度に予熱し、手羽先を並べて20-25分焼く。

4. 黒酢マリネの焼き魚

  • 材料:

    • お好みの切り身魚 4切れ
    • 黒酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. 黒酢、醤油、砂糖、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    2. 切り身魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    3. グリルまたはオーブンで魚を焼く。

5. 黒酢ドリンク

  • 材料:

    • 黒酢 大さじ1
    • 水 200ml
    • はちみつ お好みで
  • 作り方:

    1. 黒酢と水をグラスに入れて混ぜる。
    2. お好みではちみつを加える。

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