カテゴリー
食べる

黒胡椒七味にんにく 80g×6個 七味唐辛子 七味ニンニク 山椒 黒ごま 麻の実 蕎麦 うどん 納豆 冷奴 万能調味料 天ぷら ニンニク 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天ぷら薬味

  • 天ぷらの衣に混ぜ込んでカリカリの食感に。
  • 天つゆに溶かして、辛さと旨味をプラス。

納豆アレンジ

  • 納豆に混ぜて、辛みと風味がアップ。
  • 大葉やネギを添えて、爽やかな味わいに。

冷奴とラー油ソース

  • 冷奴に黒胡椒七味にんにくを振りかけ、ラー油をかけたら完成。
  • ピリ辛で食欲をそそるソースに。

蕎麦つゆアレンジ

  • 蕎麦つゆに溶かして、辛みと旨味を強化。
  • 刻みネギやワサビを添えて、香り高く。

ニンニクチャーハン

  • ご飯、ニンニク、黒胡椒七味にんにくを炒めて、旨味と辛みを閉じ込める。
  • 半熟卵をトッピングして、コクとまろやかさをプラス。

和風パスタ

  • パスタにオリーブオイルと黒胡椒七味にんにくを和える。
  • 大根おろしやカイワレ大根を添えて、辛みと爽やかさを引き立てる。

ディップソース

  • マヨネーズに黒胡椒七味にんにくを混ぜて、スパイシーなディップに。
  • 唐揚げや野菜スティックを付けて味わう。

その他のアレンジ

  • ピザのトッピングとして、辛みと風味を追加。
  • スープやシチューに振りかけて、香りと辛みをプラス。
  • おにぎりの具材に入れて、ピリッとしたアクセントに。

197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です