カテゴリー
食べる

高千穂峡つゆ 椎茸味 500ml×15本(調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椎茸風味の簡単レシピ

1. 椎茸風味の卵焼き

材料: - 卵 2個 - 高千穂峡つゆ 椎茸味 大さじ1 - 塩 こしょう 少々

作り方: 1. 卵を溶き、高千穂峡つゆ、塩、こしょうを加える。 2. フライパンに薄く油を敷き、卵液を流し入れる。 3. 両面をこんがりと焼き、火を通す。

2. 椎茸風味の野菜炒め

材料: - お好みの野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、ニンジン) - 豚肉または鶏肉 (お好みで) - 高千穂峡つゆ 椎茸味 大さじ2 - サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 肉を一口大に切り、野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。 4. 高千穂峡つゆを加えて炒め合わせ、味が馴染むまで火を通す。

3. 椎茸風味のおにぎり

材料: - ご飯 2合分 - 高千穂峡つゆ 椎茸味 大さじ2 - 塩 少々 (お好みで) - お好みの具材 (例: 鮭フレーク、梅干し、こんぶ)

作り方: 1. ご飯に高千穂峡つゆと塩を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みで具材を加える。 3. おにぎりに握る。

4. 椎茸風味の味噌汁

材料: - だし汁 4カップ - 味噌 大さじ4 - 高千穂峡つゆ 椎茸味 大さじ1 - 豆腐、わかめ、ねぎ (お好みで)

作り方: 1. だし汁を鍋に沸かす。 2. 味噌を溶き入れる。 3. 高千穂峡つゆを加える。 4. お好みで豆腐、わかめ、ねぎを加える。

5. 椎茸風味の炊き込みご飯

材料: - 米 2合 - だし汁 2カップ - 高千穂峡つゆ 椎茸味 大さじ2 - しいたけ、にんじん、ゴボウ (お好みの具材)

作り方: 1. 米を洗ってザルに上げる。 2. 炊飯器に米、だし汁、高千穂峡つゆ、具材を入れる。 3. 普通炊きで炊く。

149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です