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韓国調味料3本セット bibigo コチュジャン 200g+ サムジャン 170g+ ヘチャンドル お酢入りコチュジャン 300g TinyTAN グッズ付き ビビゴ バーベキュー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コチュジャン、サムジャン、ヘチャンドルのアレンジレシピ

1. コチュジャンチゲ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚肉薄切り 100g
    • 野菜(ニラ、玉ねぎ、にんじん、エリンギなど)適量
    • だし汁 500ml
    • コチュジャン 大さじ3
    • 味噌 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、コチュジャン、味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
    3. 豆腐と豚肉を加えて煮込む。
    4. 野菜を順に加えて煮る。
    5. お好みで卵を落とす。

2. サムジャンレタスボート

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • 豚肉薄切り 100g
    • キムチ 50g
    • サムジャン 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. レタスを洗って葉を一枚ずつ剥がす。
    2. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
    3. キムチを加えて炒める。
    4. レタスの上に豚肉とキムチをのせ、サムジャンを添える。

3. ヘチャンドルチキンウィング

  • 材料:
    • 鶏手羽 6本
    • ヘチャンドル 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏手羽にフォークで穴を開ける。
    2. ヘチャンドル、はちみつ、醤油、酒を混ぜたタレに鶏手羽を漬け込む(最低1時間)。
    3. オーブンを180℃に予熱する。
    4. 鶏手羽を網にのせて20-25分焼く、または狐色になるまで焼く。

4. コチュジャンマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • コチュジャン 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、サラダ、フライドポテトなど、ディップとして使用する。

5. ヘチャンドル酢豚

  • 材料:
    • 豚肉一口大 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • ヘチャンドル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩こしょうをふる。
    2. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    4. ヘチャンドル、酢、醤油、砂糖を混ぜたタレを加えて煮込む。
    5. とろみがつくまで煮詰める。

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