AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風の万能つゆ
- 鎌田醤油 だし醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつお節 1パック (5g)
薬味
- ネギの小口切り
- 大根おろし
- わさび
麺類、丼物、煮物などさまざまな料理に利用できます。
だし巻き卵
- 卵 3個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、鎌田醤油 だし醤油、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油を薄く引き、半熟になったら巻いていく。
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、中まで火が通ったらタレを絡める。
だし醤油スープ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- 水 1カップ
- お好みの具材 (わかめ、豆腐、きのこなど)
作り方: 1. 鍋に水と鎌田醤油 だし醤油を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。
野菜炒め
- お好みの野菜
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 鎌田醤油 だし醤油を加えてさらに炒める。 3. 野菜に火が通ったら完成。
243