カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 昆布醤油 福山醸造 トモエ 日高昆布しょうゆ 塩分カット 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油だれ

  • 材料:
    • 醤油 1/2 カップ
    • だし醤油 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:
    • 材料をすべて鍋に入れ、中火で煮詰めます。
    • ややとろっとしてきたら火を止め、冷まします。
    • 焼いた魚や肉、豆腐にかけてお召し上がりください。

昆布醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 昆布醤油 1/4 カップ
    • ごま油 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
    • すりおろし生姜 小さじ 1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせます。
    • サラダや和え物にかけてお召し上がりください。

塩分カット醤油の減塩炒め

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 1カップ
    • 塩分カット醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    • 肉に火が通ったら野菜を加えて炒めます。
    • 塩分カット醤油と酒を加えて混ぜ合わせ、味をなじませます。

だし醤油の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • だし醤油 1/2 カップ
    • 昆布 だし汁 用
    • 鶏肉 100g
    • れんこん 1/2カップ
    • にんじん 1/2カップ
  • 作り方:
    • 米を研ぎ、30分浸水させます。
    • 昆布のだし汁を米に加え、だし醤油を加えて炊きます。
    • 鶏肉と野菜は小さく切って、炊き上がりに混ぜ込みます。

トモエしょうゆの照り焼きソース

  • 材料:
    • トモエしょうゆ 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    • 材料をすべて鍋に入れ、中火で煮詰め、とろみがつくまで煮込みます。
    • 焼き上げた肉や魚にかけてお召し上がりください。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です