カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 川中醤油 芳醇 天然かけ醤油 500ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芳醇天然かけ醤油を使ったアレンジレシピ

1. 芳醇醤油の親子丼

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • しょうゆ、みりん、酒を鍋で煮立たせて、鶏肉を入れる。
  • 鶏肉に火が通ったら、溶き卵をかけて蓋をする。
  • 卵が半熟になったら、ご飯の上にのせる。

2. 芳醇醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、ニンニクを鍋で煮立たせる。
  • 鶏肉を入れて絡めながら焼く。

3. 芳醇醤油の和風パスタ

  • スパゲティを茹でる。
  • しょうゆ、みりん、ダシ汁をフライパンで煮立たせる。
  • ツナ、しめじ、ネギを入れて炒める。
  • スパゲティをフライパンに加えて絡める。

4. 芳醇醤油の和風ドレッシング

  • しょうゆ、オリーブオイル、酢、レモン汁、マスタードを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて楽しむ。

5. 芳醇醤油の漬けマグロ

  • マグロを薄切りにする。
  • しょうゆ、みりん、酒をジッパー付き袋で混ぜ合わせる。
  • マグロを袋に入れて冷蔵庫で2時間以上漬ける。

267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です