カテゴリー
食べる

醤油 しょうゆ ぽん酢 焼津産 かつお節 だし醤油 紀州産 梅 梅酢 梅肉 大東食研【うめ酢醤油 200ml】焼魚 焼肉 しゃぶしゃぶ 鍋 餃子 和え物 いろいろ使える 万能調味料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うめ酢照り焼きチキン * 醤油:大さじ3 * うめ酢:大さじ2 * ぽん酢:大さじ1 * かつお節:適量

2. うめ酢和えサラダ * 醤油:大さじ1 * うめ酢:大さじ1 * だし醤油:小さじ1 * 梅肉:小さじ1 * お好みの野菜:適量

3. うめ酢焼きそば * 醤油:大さじ2 * うめ酢:大さじ1 * だし醤油:小さじ1 * お好みの野菜:適量 * 中華麺:1玉

4. うめ酢しゃぶしゃぶ * だし汁:1リットル * 醤油:大さじ3 * うめ酢:大さじ2 * お好みの肉や野菜:適量

5. うめ酢餃子 * 餃子:1パック * 醤油:大さじ2 * うめ酢:大さじ1 * ぽん酢:大さじ1 * お好みでラー油:適量

作り方:

うめ酢照り焼きチキン 1. フライパンに醤油、うめ酢、ぽん酢を合わせて火にかける。 2. 煮立ったら鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。 3. かつお節を加えて絡めながら全体に火を通す。

うめ酢和えサラダ 1. ボールに醤油、うめ酢、だし醤油、梅肉をよく混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、ドレッシングと和える。

うめ酢焼きそば 1. フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜を炒める。 2. 中華麺を加えてほぐし、醤油、うめ酢、だし醤油で味付けする。 3. 全体的に混ざり、麺に火が通ったら完成。

うめ酢しゃぶしゃぶ 1. 鍋にだし汁を入れ、醤油、うめ酢を加える。 2. 火にかけて沸騰させ、お好みの肉や野菜をしゃぶしゃぶしていただく。

うめ酢餃子 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。 2. 焼き色がついたら水を大さじ3ほど加え、蓋をして蒸し焼きにする。 3. 水分が飛んだら、醤油、うめ酢、ぽん酢を混ぜたタレをつけていただく。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です