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自然食品 オーサワ 中華だし(徳用) 150g (5g*30袋入) 安心 ナチュラルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華スープ

  • オーサワ中華だし 5g
  • 水 500ml
  • お好みの野菜(例:白菜、ネギ、ニンジン、シイタケ) 適量
  • 醤油またはオイスターソース(お好みで) 小さじ1

手順: 1. 鍋に水を入れて沸騰させます。 2. オーサワ中華だしを加えて溶かします。 3. お好みの野菜を加えて柔らかく煮込みます。 4. 好みで醤油またはオイスターソースで味付けします。

野菜炒め

  • オーサワ中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 適量

手順: 1. フライパンにごま油を中火で熱します。 2. お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒めます。 3. オーサワ中華だしと醤油を加えて混ぜ合わせます。

麻婆豆腐

  • オーサワ中華だし 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 水 200ml
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚ひき肉 100g

手順: 1. 鍋に油を中火で熱し、豚ひき肉を炒めます。 2. 甜麺醤、豆板醤、みそを加えて炒め合わせます。 3. 水を加えて沸騰させます。 4. 手でちぎった豆腐を加えてひと煮立ちさせます。 5. オーサワ中華だしを加えて味を調えます。

酢豚

  • オーサワ中華だし 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 豚肉 200g

手順: 1. 豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶします。 2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。 3. オーサワ中華だし、酢、砂糖、醤油を加えて絡めます。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

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