AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一口サイズの海鮮茶わん蒸し
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材料:
- 石原水産の食べるおだし 1パック
- 水 1カップ
- 卵 1個
- 醤油 適量
- わけぎ 適量
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作り方:
- 食べるおだしを水で溶かして、卵液をつくる。
- わけぎを小口切りにする。
- シリコンカップや耐熱容器に卵液を流し入れ、わけぎを散らす。
- 蒸し器に入れて5-7分、または固まるまで蒸す。
- 醤油をかけていただく。
海鮮出汁巻き卵
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材料:
- 石原水産の食べるおだし 1パック
- 水 1/2カップ
- 卵 2個
- 海老 3尾
- ホタテ 3枚
- 三つ葉 適量
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作り方:
- 食べるおだしを水で溶かす。
- 海老とホタテは小さく切る。
- 卵、溶かしたおだし、海老、ホタテを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、くるくると巻いて焼いていく。
- 三つ葉を添えていただく。
海鮮丼のタレ
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材料:
- 石原水産の食べるおだし 1パック
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 食べるおだしを醤油、みりん、酒と混ぜ合わせる。
- 炊きたてのご飯にかけて、お好みの海鮮を盛り付ける。
海鮮鍋のスープ
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材料:
- 石原水産の食べるおだし 2パック
- 水 6カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 食べるおだしを水で溶かす。
- 鍋にスープを入れ、醤油、みりん、酒を加えて沸騰させる。
- お好みの海鮮や野菜を加えて煮込む。
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