カテゴリー
食べる

産地直送グルメ│小川の庄 農家の味自慢詰合せB【長野県】グルメギフト 調味料ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 信州味噌の鶏つくね鍋

  • 材料:
    • 小川の庄 信州味噌
    • 鶏ひき肉
    • 豆腐
    • 白菜
    • ネギ
    • えのき茸
  • 手順:
    1. 信州味噌をだし汁で溶く。
    2. 鶏ひき肉にパン粉と片栗粉を入れて混ぜ、つくねを作る。
    3. 鍋につくねと野菜を入れて、味噌だし汁を注ぐ。
    4. 煮立ったら火を弱め、味噌の風味が染み込むまで煮込む。

レシピ2: 信州りんご酢のマリネ

  • 材料:
    • 小川の庄 信州りんご酢
    • 野菜(キュウリ、玉ねぎ、パプリカなど)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. ボウルに信州りんご酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. 野菜をマリネ液に入れて和え、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。

レシピ3: 野沢菜漬けの塔揚げ

  • 材料:
    • 小川の庄 野沢菜漬け
    • 薄力粉
  • 手順:
    1. 薄力粉と水に塩を加えて天ぷら衣を作る。
    2. 野沢菜漬けを水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    3. 野沢菜漬けを天ぷら衣につけ、180度の油でカラッと揚げる。
    4. 熱々のうちに食べる。

レシピ4: くるみ醤油の漬物

  • 材料:
    • 小川の庄 くるみ醤油
    • 大根
    • ニンジン
    • きゅうり
  • 手順:
    1. 野菜は細切りにする。 2.くるみ醤油を容器に入れて野菜を浸す。
    2. 冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。

レシピ5: おろしそばの柚子風味

  • 材料:
    • 小川の庄 柚子こしょう
    • そば
    • 大根
    • ネギ
  • 手順:
    1. そばをゆでる。
    2. 大根をおろして水気を切る。
    3. そばの上に大根おろしとネギをのせ、柚子こしょうを添える。
    4. 好みでだし汁をかけて食べる。

224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です