AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 (1玉)
- きゅうり (1本)
- にんじん (1/4本)
- ゆで卵 (1個)
- ハム (2枚)
- 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
- 水 (300ml)
- 醤油 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- お酢 (大さじ1)
- 作り方:
- 中華麺をゆでる。
- きゅうりとにんじんを千切りにする。
- ゆで卵を半分に切る。
- ハムを短冊切りにする。
- 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 醤油、ごま油、お酢を加えて混ぜる。
- 中華麺を冷水で冷やし、水気を切る。
- 器に麺を入れ、きゅうり、にんじん、ゆで卵、ハム、タレをかける。
かつおだしうどん
- 材料:
- うどん (1玉)
- かつおぶし (1/4カップ)
- 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
- 水 (400ml)
- 醤油 (大さじ1 1/2)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- うどんをゆでる。
- 鍋に滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
- かつおぶしを加えて1~2分煮出し、濾す。
- 醤油とみりんを加えて混ぜる。
- ゆでたうどんを器に入れ、だし汁をかける。
かつおだしおでん
- 材料:
- 大根 (1/4本)
- じゃがいも (1個)
- にんじん (1/2本)
- こんにゃく (1/2枚)
- 竹輪 (2本)
- ちくわぶ (1本)
- 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
- 水 (600ml)
- 醤油 (大さじ3)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- 大根、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。こんにゃくは一口大に切って下茹でする。
- 鍋に滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
- 大根、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、竹輪、ちくわぶを加える。
- 落し蓋をして弱火で約30分煮込む。
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