AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かつおめんつゆアレンジレシピ
1. かつおだしの塩焼きそば
- 塩焼きそば(1袋)
- 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ2)
- お湯(大さじ2)
- キャベツ(1/4個、ざく切り)
- もやし(1/2袋、ひげ根を取って洗う)
-
豚肉(薄切り、適量)
-
キャベツ、もやし、豚肉をフライパンで炒める。
- 塩焼きそばを砕いて入れ、ほぐす。
- お湯で溶いたかつおめんつゆを加え、全体に絡める。
2. かつおめんつゆの回鍋肉
- 豚肉(薄切り、200g)
- キャベツ(1/4個、ざく切り)
- 長ネギ(1/2本、斜め切り)
- ピーマン(1個、一口大)
- 生姜(1片、みじん切り)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ4)
- 味噌(小さじ2)
- 酒(大さじ1)
-
ごま油(大さじ1)
-
フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 生姜、ニンニクを加えて香りを出す。
- かつおめんつゆ、味噌、酒を加えて全体に絡める。
3. かつおめんつゆの海鮮煮
- 白身魚(切り身、2切れ)
- えび(むきエビ、10尾)
- 帆立貝(貝柱、6個)
- しめじ(1/2パック、石づきを取る)
- えのき茸(1/2パック、石づきを取る)
- 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ3)
- 酒(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
-
砂糖(小さじ1)
-
鍋にかつおめんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- 魚介類、きのこを加えて煮込む。
- 火が通ったら仕上げにしょうがのせん切りを散らす。
4. かつおめんつゆの炊き込みご飯
- 米(2合)
- めんつゆ(大さじ2)
- 水(2カップ)
- ごぼう(1/2本、ささがき)
- にんじん(1/2本、いちょう切り)
- しいたけ(3枚、薄切り)
-
油揚げ(1枚、細切り)
-
米を研いで水に浸す。
- 具材をすべて炊飯器に入れる。
- かつおめんつゆと水を加えて炊く。
5. かつおめんつゆの卵とじうどん
- うどん(1玉)
- 卵(2個)
- 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ2)
- 水(2カップ)
-
ネギ(1/4本、小口切り)
-
鍋に水とかつおめんつゆを入れて煮立たせる。
- うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったらネギを散らす。
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