カテゴリー
食べる

恒食 チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚の生姜焼き

  • 豚肉(バラまたはロース): 500g
  • 生姜: 1片(すりおろす)
  • にんにく: 1片(すりおろす)
  • 酒: 大さじ3
  • みりん: 大さじ3
  • こいいろ: 大さじ2

  • 豚肉を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに豚肉、生姜、にんにく、酒、みりん、こいいろを入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
  • フライパンに油を熱し、漬けダレを落として豚肉を焼く。
  • 両面の色が変わったら漬けダレを加えて煮詰め、汁気がなくなったら完成。

2. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉: 500g
  • 酒: 大さじ3
  • みりん: 大さじ3
  • こいいろ: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに鶏肉、酒、みりん、こいいろ、砂糖を入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
  • 焼き目がついたら漬けダレを加え、とろみがつくまで煮詰める。

3. 豚肉と野菜の炒め物

  • 豚肉(切り落とし): 300g
  • もやし: 1袋
  • 人参: 1/2本(細切り)
  • ピーマン: 1個(細切り)
  • こいいろ: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1

  • 豚肉にこいいろを揉み込んでおく。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 肉の色が変わったらもやし、人参、ピーマンを加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたらこいいろを加えて炒め、全体に味がなじんだら完成。

4. 肉うどん

  • うどん: 1玉
  • 肉(牛肉または豚肉):100g
  • 水: 350ml
  • こいいろ: 大さじ1
  • ねぎ(小口切り): 適量

  • 小鍋に肉と水を入れ、沸騰させる。

  • アクが出たらこいいろを加え、肉に火が通るまで煮込む。
  • うどんを加えて好みの堅さに茹でる。
  • うどんが茹で上がったら器に盛り、肉と出汁をかけてネギを散らして完成。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です