カテゴリー
食べる

岸田商会 橙塩ぽん酢 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジと塩ポン酢マリネのサラダ

  • レタス、水菜、キュウリなど、お好みの野菜を一口大にカットする。
  • オレンジ1個を房に分ける。
  • ボールに野菜、オレンジ、岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2を入れて和える。

2. 塩ポン酢焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  • 鶏もも肉を漬けだれに30分ほど漬ける。
  • 串に刺してグリルまたはオーブンで焼く。

3. 橙塩ポン酢の焼き魚

  • お好みの魚(鮭、サバ、ブリなど)を一口大に切る。
  • 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ2、酒大さじ1を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  • 魚を漬けだれに15分ほど漬ける。
  • グリルまたはフライパンで焼く。

4. 塩ポン酢のドレッシング

  • 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ4
  • マヨネーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハチミツ小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • これらを混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用する。

5. 塩ポン酢の冷しゃぶ

  • 豚薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
  • 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ3、水大さじ2、すりおろしたショウガ小さじ1を混ぜ合わせてタレを作る。
  • しゃぶしゃぶした豚肉にタレをかけて食べる。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です