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岩塩 ヒマラヤ岩塩 食用ピンク岩塩ミル用800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤ岩塩のクリーミーなマッシュポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 1kg
    • 牛乳 1カップ
    • バター 50g
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ1
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ジャガイモを柔らかく茹でる。
    2. 茹で上がったジャガイモをマッシュし、牛乳、バター、岩塩、黒コショウを加えて混ぜる。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2. ヒマラヤ岩塩のスパイシーなグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ヒマラヤ岩塩 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミン 小さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • オニオンパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にオリーブオイルを塗り、岩塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、オニオンパウダーをまんべんなくかける。
    2. 予熱したグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
    3. 中まで火が通ったら取り出し、5分ほど休ませてからスライスする。

3. ヒマラヤ岩塩の濃厚なトマトスープ

  • 材料:
    • トマト 500g
    • タマネギ 1/2個
    • ニンニク 2片
    • チキンブロス 500ml
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ1
    • オレガノ 小さじ1
    • バジル 小さじ1
  • 作り方:
    1. タマネギとニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    3. トマトを加えてつぶし、岩塩、オレガノ、バジルを加える。
    4. チキンブロスを加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。
    5. ハンドブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで撹拌する。

4. ヒマラヤ岩塩の風味豊かな野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • カリフラワー 1/2株
    • ニンジン 1本
    • スナップエンドウ 100g
    • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、スナップエンドウを一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 岩塩と醤油を加えて味を調え、しんなりするまで炒める。

5. ヒマラヤ岩塩のチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ (2スティック)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 大きな卵 1個
    • 薄力粉 2 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
    • チョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜる。
    3. バニラエッセンスと卵を加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉、ベーキングソーダ、岩塩を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ、チョコレートチップを加える。
    5. ベーキングシートに大さじ1杯程度の生地を落としていき、10-12分、縁が少し茶色くなるまで焼く。

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