カテゴリー
食べる

岩塩 ヒマラヤ岩塩 クリスタル岩塩 ミル タイプ1kg クリスタルソルトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩を使ったレシピ

1. 岩塩ローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ 3
    • 黒コショウ 大さじ 1/2
    • ローズマリー 2 本
    • タイム 2 本
  • 作り方:
    • オーブンを 190 度に予熱する。
    • 岩塩、コショウ、ハーブを合わせて混ぜる。
    • 鶏の全体に塩の混合物をまぶす。
    • 鶏を耐熱皿に入れ、オーブンで 1 時間~ 1 時間 15 分皮がこんがりとするまで焼く。

2. 岩塩グリルサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 切
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • ディル 大さじ 1 (オプション)
  • 作り方:
    • サーモンに岩塩をまぶし、レモン汁、オリーブオイルを回しかける。
    • 15 分間マリネする。
    • ディルを振りかける (オプション)。
    • グリルを中火で予熱し、サーモンを皮目から 3 ~ 4 分間、皮のない側から 2 ~ 3 分間焼く。

3. 岩塩カラメルアップル

  • 材料:
    • リンゴ 6 個
    • バター 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1 カップ
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
    • ヘーゼルナッツ 1/2 カップ (ロースト、細かく砕く) (オプション)
  • 作り方:
    • リンゴを半分に切り、芯を取り除く。
    • フライパンにバター、ブラウンシュガー、岩塩を中火で溶かす。
    • リンゴを加えて 10 ~ 12 分間、または柔らかくキャラメル色になるまで炒める。
    • ヘーゼルナッツを振りかける (オプション)。

4. 岩塩バター

  • 材料:
    • 無塩バター 1 カップ
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
    • お好みのハーブ (パセリ、バジル、タイムなど) 大さじ 1/2 (オプション)
  • 作り方:
    • バターを室温で柔らかくする。
    • 岩塩、ハーブ (オプション) を加えて混ぜ合わせる。
    • ラップで包み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
    • パン、野菜、肉などに使用。

クリスタルソルトを使ったレシピ

5. クリスタルソルト漬けサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 1 ポンド
    • クリスタルソルト 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • ディル 1/4 カップ
    • レモン 1/2 個 (皮を削り、絞る)
  • 作り方:
    • クリスタルソルト、ブラウンシュガー、ディル、レモンの皮と果汁を混ぜ合わせる。
    • サーモンに塩の混合物をまぶし、ラップで包む。
    • 冷蔵庫で 12 ~ 24 時間マリネする。
    • 冷水で洗い流して、薄くスライスして提供。

6. クリスタルソルトリム

  • 材料:
    • ミックスグリーン 4 カップ
    • マスカット 1 カップ (半分に切る)
    • クルミ 1/2 カップ (軽く砕く)
    • ゴートチーズ 1/2 カップ (崩す)
    • クリスタルソルト ドレッシング 1/4 カップ
  • 作り方:
    • クリスタルソルトドレッシングを作る:
      • オリーブオイル 1/4 カップ
      • クリスタルソルト 大さじ 1
      • ディジョンマスタード 大さじ 1
      • ハチミツ 大さじ 1
      • レモン汁 大さじ 1
    • サラダの材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
    • クリスタルソルトドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。

7. クリスタルソルトキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 12 カップ
    • バター 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • ライトコーンシロップ 1/4 カップ
    • クリスタルソルト 1/2 小さじ
  • 作り方:
    • ポップコーンをポップする。
    • 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、クリスタルソルトを中火にかける。
    • 砂糖が溶け始め、キャラメル色がつくまで 5 ~ 7 分間煮込む。
    • キャラメルをポップコーンに回しかけ、混ぜ合わせる。
    • ベーキングシートに広げて冷まし、塊をほぐす。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です