カテゴリー
食べる

山高味噌 秘蔵みそ 1kg ×4 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 味噌焼きおにぎり

材料: * ご飯 2合 * 山高味噌 秘蔵みそ 大さじ4 * みりん 大さじ1

作り方: 1. ご飯に山高味噌 秘蔵みそとみりんを加えて混ぜ、おにぎりを作る。 2. フライパンで両面こんがりと焼く。

アレンジレシピ 2: 味噌ディップ

材料: * 山高味噌 秘蔵みそ 大さじ4 * マヨネーズ 大さじ2 * すりおろしニンニク 1片 * レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやチップスなどに添えてディップとして味わう。

アレンジレシピ 3: 味噌入り肉じゃが

材料: * 豚肉 (切り落とし) 200g * じゃがいも 3個 * にんじん 1/2本 * たまねぎ 1/2個 * 山高味噌 秘蔵みそ 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * しょうゆ 大さじ2 * 水 200ml

作り方: 1. 豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを一口大に切る。 2. 鍋に豚肉を炒め、色が変わったら他の野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 山高味噌 秘蔵みそ、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

アレンジレシピ 4: 味噌クリームパスタ

材料: * パスタ (乾麺) 100g * 山高味噌 秘蔵みそ 大さじ2 * 生クリーム 100ml * 牛乳 100ml * バター 20g * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. パスタをゆでる。 2. フライパンにバターを溶かし、山高味噌 秘蔵みそを炒める。 3. 生クリームと牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。 4. ゆであがったパスタを加えて和え、塩こしょうで味を整える。

アレンジレシピ 5: 味噌バターコーン

材料: * バター 20g * 山高味噌 秘蔵みそ 大さじ1 * 缶詰コーン 大さじ4

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、山高味噌 秘蔵みそを炒める。 2. 缶詰コーンを加えて混ぜ、全体に味噌が絡むまで炒める。

208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です