カテゴリー
食べる

山口県平生町 いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩 ペットボトル1000ml みりん風調味料(※本膳より名称変更しました)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: みりん風照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • しょうゆ 大さじ3
    • いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. しょうゆ、いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩、みりん、はちみつを混ぜたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
    4. フライパンに鶏もも肉を入れ、タレも加える。
    5. 中火で蓋をして蒸し焼きにし、タレがとろっとして鶏もも肉に火が通るまで焼く。

レシピ2: みりん風回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 150g
    • キャベツ ざく切り 1/4玉
    • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
    • 人参 千切り 1/2本
    • しょうが みじん切り 小さじ1
    • にんにく みじん切り 小さじ1
    • いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ薄切り肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. しょうが、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    5. いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩、しょうゆを加えて煮立たせ、全体に絡める。

レシピ3: みりん風だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし汁 大さじ4
    • いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩、砂糖を入れて混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 弱火でゆっくりと加熱し、端が固まってきたらくるくると巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切り、お好みで大葉や刻み海苔を添える。

レシピ4: みりん風肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • 牛肉 切り落とし 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • しょうゆ 大さじ3
    • いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. しょうゆ、いちまる醤油 本格酒みりん 膳彩、砂糖、水を加えて煮立たせる。
    6. 落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です