カテゴリー
食べる

山元醸造 お刺身ぽん酢 150ml 12個 (1ケース) ヤマゲン ポン酢 魚に合う 富山の漁師のお墨付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:焼き餃子のタレ

  • 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4

餃子をカリッと焼いて、このタレにつけてお召し上がりください。お刺身ぽん酢の風味が、餃子の旨味を引き立てます。

レシピ2:冷やし中華のタレ

  • 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

冷やし中華のタレに使うと、さっぱりとした味わいに仕上がります。お刺身ぽん酢の酸味と、鶏ガラスープの旨味が絶妙にマッチします。

レシピ3:サラダのドレッシング

  • 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/4

サラダのドレッシングに使うと、酸味と甘味のバランスが絶妙な味わいに仕上がります。粒マスタードの風味がアクセントになります。

レシピ4:白身魚のカルパッチョのソース

  • 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

白身魚を薄切りにして、このソースをかければ、さっぱりとしたカルパッチョが完成します。お刺身ぽん酢の旨味と、オリーブオイルのコクが白身魚の淡泊な味わいを引き立てます。

レシピ5:鶏のから揚げのタレ

  • 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

鶏のから揚げにこのタレを絡めていただくと、甘酸っぱい味わいが楽しめます。お刺身ぽん酢のコクが、から揚げの旨味と相性が抜群です。

202

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です