カテゴリー
食べる

山の辣油 イタドリカツオ (80g) 【いしはらキッチン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 担々麺 * スープ:鶏ガラスープに辣油、芝麻醤、醤油、酢、豆板醤 * トッピング:麺、青梗菜、肉味噌、ナッツ

2. 麻婆豆腐 * ひき肉、豆腐、ネギ、しょうが、にんにくを炒めたところに辣油を加え、味噌、醤油、砂糖で味付けする。

3. タコのカルパッチョ * たこ、オリーブオイル、塩、レモン汁に辣油を加える。

4. ピザのトッピング * ピザソース、チーズ、お好みの具材に辣油をかける。

5. ポークソテーのソース * 豚肉をソテーして、醤油、酒、みりん、辣油を合わせたソースをかける。

6. ほうれん草のおひたし * ほうれん草を茹でた後、辣油と醤油、ごま油で和える。

7. パスタのオイルソース * オリーブオイルに辣油、ニンニク、唐辛子を加えて炒め、塩コショウで味付けする。

8. 鶏の唐揚げのディップソース * マヨネーズに辣油、醤油、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。

9. 納豆トースト * トーストした食パンに納豆、辣油、卵黄、刻みネギをのせる。

10. お好み焼きのトッピング * お好み焼きの生地にキャベツ、桜エビ、肉などの具材と一緒に辣油を入れる。

191

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です