AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国産野菜使用 生姜ドレッシングを使用した鉄板kaiseki葉羽のアレンジレシピ
1. さっぱり冷奴サラダ
- 冷奴を一口大にカットする
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)を薄くスライスする
- 生姜ドレッシングをかけ、小口ネギをちらす
2. 豚しゃぶサラダ
- 薄切り豚バラ肉をサッとしゃぶしゃぶする
- 野菜(レタス、水菜、かいわれ大根など)を盛り付ける
- 豚しゃぶ肉と生姜ドレッシングをかけて和える
3. 焼き野菜のグリル
- 野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、アスパラガスなど)を一口大にカットする
- 鉄板で焼き色がつくまで焼く
- 生姜ドレッシングを添えてディップする
4. チキンステーキの和風ソース
- 鶏もも肉を一口大にカットする
- 鉄板で皮目がパリッとするまで焼く
- 生姜ドレッシングをソースとしてかけ、仕上げにすりおろした生姜を散らす
5. 焼きおにぎりのタレ
- おにぎりを鉄板で焼いて両面をこんがりさせる
- 生姜ドレッシングをタレとしてつけていただく
6. 揚げ茄子の生姜かけ
- 茄子は乱切りにし、素揚げする
- 生姜ドレッシングと出汁醤油を同量ずつ合わせ、茄子の上にかけ、大葉を添える
7. 白身魚のカルパッチョ
- 白身魚を薄くスライスする
- 野菜(水菜、ルッコラなど)を盛り付け、白身魚を並べる
- 生姜ドレッシングをかけて、レモンを絞る
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