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国産素材 つゆ 2倍濃厚 360ml フジジン醤油/こだわりめんつゆ/大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大分名物とり天つゆ

  • フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ4
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1(お好みで調整)
  • しょうが(すりおろし):適量
  • 大葉(千切り):お好みで

アレンジ方法: 1. 材料をすべて鍋に入れ、中火で沸騰させる。 2. 弱火にして5分程度煮詰めて、とろみをつける。 3. カラッと揚げたとり天にかけ、大葉を添える。

別府冷麺のたれ

  • フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ2
  • ゆず果汁:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • ニンニク(おろし):適量
  • 韓国唐辛子(粉):適量
  • 山芋(すりおろし):適量(お好みで)

アレンジ方法: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷水でしめた麺の上にかけ、具材を盛り付ける。 (例: ゆで卵、キュウリ、ハム、ゴマなど)

かぼす果汁を添えたざるそばのつけつゆ

  • フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ3
  • かぼす果汁:大さじ1(お好みで調整)
  • めんつゆ(市販):大さじ1
  • だし汁(好みの濃さ):適量

アレンジ方法: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 冷水でしめたそばをつけ、かぼすを絞ってかける。

揚げごぼうの煮物

  • フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • めんつゆ(市販):大さじ1
  • ゴボウ(ささがき):適量

アレンジ方法: 1. ゴボウを油でカリッと揚げる。 2. 鍋に材料をすべて入れ、ゴボウを加えて中火で煮詰める。 3. 照りが出るまで煮詰めたら完成。

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