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国産ジンジャー(パウダー) 300g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジンジャーハニーレモンティ

  • 生姜パウダー小さじ1/2
  • はちみつ小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 熱湯1カップ

作り方: 1. カップに生姜パウダー、はちみつ、レモン汁を入れる。 2. 熱湯を注ぎ、混ぜ合わせる。

ジンジャーシロップ

  • 生姜パウダー大さじ2
  • 水1カップ
  • グラニュー糖1カップ

作り方: 1. 鍋に生姜パウダー、水、グラニュー糖を入れて混ぜる。 2. 中火にかけて煮立たせ、砂糖が溶けて生姜の香りが立つまで5~7分煮る。 3. 火から下ろし、完全に冷ます。 4. 清潔な瓶に詰め、冷蔵庫で最大2週間保存する。

ジンジャー焼き

  • 豚薄切り肉300g
  • 生姜パウダー大さじ1
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. 豚肉に生姜パウダーをまぶし、10分ほど置く。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 醤油、みりん、酒を加えて煮絡める。

ジンジャーアイスティー

  • 冷たい紅茶2カップ
  • 生姜パウダー小さじ1/2
  • はちみつまたはメープルシロップ(お好みで)

作り方: 1. 冷たい紅茶に生姜パウダーを加えてよく混ぜる。 2. お好みで、はちみつまたはメープルシロップを加えて甘みをつける。 3. 氷を入れて冷やしていただく。

ジンジャーブレッドクッキー

  • 小麦粉2カップ
  • グラニュー糖1カップ
  • 生姜パウダー小さじ2
  • シナモンパウダー小さじ1
  • クローブパウダー小さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • バター1カップ(室温)
  • 卵1個
  • バニラエッセンス小さじ1

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 大きなボウルに、小麦粉、グラニュー糖、生姜パウダー、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターをクリーム状になるまで混ぜる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。 7. 生地を0.5cmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。 8. 天板に並べ、10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

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