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国産 黒酢(0.9L) 1本 純天然醸造の玄米・麦が原料の黒酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢ドレッシング

  • 黒酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • ごま油 小さじ1

すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。

黒酢酢豚

材料(4人分):

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(乱切り)
  • にんじん 1/2本(短冊切り)
  • 黒酢 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水 1/4カップ

作り方:

  1. 豚肉にごま油をまぶして炒める。
  2. 野菜を加えてさらに炒める。
  3. 黒酢、ケチャップ、砂糖、醤油、水を合わせて加える。
  4. 煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。

黒酢スペアリブ

材料:

  • スペアリブ 1kg
  • 黒酢 1カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • にんにく 3片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)

作り方:

  1. スペアリブを一口大に切る。
  2. 黒酢、醤油、砂糖、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせておく。
  3. スペアリブを漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 漬け汁ごと鍋に入れ、1時間ほど煮込む。
  5. 煮汁がとろみがつくまで煮詰める。

黒酢酢飯

  • 米 2カップ
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1

作り方:

  1. 米をといで、炊飯器に入れる。
  2. 黒酢、砂糖、塩を加えて、水加減をする。
  3. 通常通り炊飯する。

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