AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: みそマヨディップ
- 材料: 森文おふくみそ低塩分合味噌 1/4カップ、マヨネーズ 1/4カップ、みりん 大さじ1、好みでわさび少々
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。
アレンジレシピ 2: みそバターアスパラガス
- 材料: アスパラガス 1束、バター 2大さじ、森文おふくみそ低塩分合味噌 大さじ1、塩、コショウ 適量
- 作り方: アスパラガスは根元を切り落として洗う。フライパンにバターを熱し、アスパラガスを炒める。味噌を加えて絡め、塩コショウで味付けする。
アレンジレシピ 3: みそカルボナーラ
- 材料: パスタ 1人分、ベーコン 50g、卵 1個、生クリーム 1/2カップ、森文おふくみそ低塩分合味噌 大さじ1、パルメザンチーズ 適量、塩、コショウ 適量
- 作り方: パスタを茹でる。フライパンにベーコンを炒め、味噌を加える。溶き卵と生クリームを混ぜ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。パスタが茹で上がったらフライパンに加え、絡める。塩コショウで味付けし、パルメザンチーズを振りかける。
アレンジレシピ 4: みそ親子煮
- 材料: 鶏もも肉 1枚、玉ねぎ 1/2個、舞茸 1/2パック、森文おふくみそ低塩分合味噌 大さじ3、水 1カップ、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ2
- 作り方: 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。鍋に油を熱し、鶏もも肉を焼く。玉ねぎと舞茸を加えて炒め、味噌を溶いた水、砂糖、みりんを加える。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして15分程度煮込む。
アレンジレシピ 5: みそ漬け焼きおにぎり
- 材料: ごはん 茶碗2杯、森文おふくみそ低塩分合味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1、かつお節 適量
- 作り方: ごはんに味噌、みりん、酒、ごま油を混ぜる。おにぎりを握り、かつお節をまぶす。フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
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