カテゴリー
食べる

国内産立科あわせみそ(470g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あわせみそ焼きおにぎり

  • 立科あわせみそ:大さじ2
  • ご飯:2合分
  • 焼き肉のたれ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. 立科あわせみそ、焼き肉のたれ、ごま油を混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、合わせたみそを塗る。 3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

2. あわせみそ餃子

  • 立科あわせみそ:大さじ2
  • 豚ひき肉:200g
  • キャベツ:1/4個(みじん切り)
  • ニラ:1/4束(みじん切り)
  • 生姜:1片(みじん切り)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • 塩こしょう:適量
  • 餃子皮:20枚

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 餃子皮に具材を包む。 3. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて両面こんがりと焼く。 4. 水を加えて蓋をし、蒸す。

3. あわせみそマヨネーズディップ

  • 立科あわせみそ:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ4
  • わさび:小さじ1/2~1(お好みで)
  • レモン汁:小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやポテトチップスなどにつけて食べる。

4. あわせみそドレッシング

  • 立科あわせみそ:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • すりごま:大さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。

5. あわせみそスープ

  • 立科あわせみそ:大さじ1
  • だし汁:500ml
  • 豆腐:1/2丁(角切り)
  • 油揚げ:1/2枚(薄切り)
  • わかめ:適量

作り方: 1. だし汁を鍋に入れて煮立たせる。 2. 立科あわせみそ、豆腐、油揚げ、わかめを加えて煮込む。

181

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です