カテゴリー
食べる

四川特?青?双色辣椒? ?茄子辣? ?椒? 焼きコチュジャン 香辣彩色?椒?230g/本 拌面下?? 四川名物コチュジャン 四川農家風炭焼きコチュジャン ピーマンの香辛料刻みコチュ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャンを使ったアレンジレシピ

1. 激辛麻婆豆腐 * 材料: * 豆腐1丁 * 豚ひき肉200g * 四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャン大さじ2 * 甜麺醤大さじ1 * 豆板醤大さじ1 * 豆豉小さじ1 * 長ねぎのみじん切り1/2本 * 生姜のみじん切り1/2片 * ニンニクのみじん切り1/2片 * 山椒粉小さじ1 * 作り方: 1. 豆腐はさいの目に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャン、甜麺醤、豆板醤、豆豉を加えてさらに炒める。 4. 長ねぎ、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。 5. 水1カップを加えて煮立たせ、豆腐を加える。 6. 弱火で10分ほど煮込み、山椒粉を加えて混ぜ合わせる。

2. 激辛四川風担々麺 * 材料: * 中華麺2玉 * 豚ひき肉200g * 四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャン大さじ3 * 鶏ガラスープ500ml * 練りごま大さじ2 * 醤油大さじ2 * 酢大さじ1 * 長ねぎのみじん切り1/4本 * 温泉卵2個 * 作り方: 1.中華麺を茹でる。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャンを加えてさらに炒める。 4. 鶏ガラスープ、練りごま、醤油、酢を加えて煮立たせる。 5. 中華麺をどんぶりに盛り、スープを注ぐ。 6. 豚ひき肉、長ねぎ、温泉卵をトッピングする。

3. 激辛四川風水餃子 * 材料: * 餃子皮20枚 * 豚ひき肉300g * 四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャン大さじ2 * キャベツ1/4個(みじん切り) * 長ねぎ1/4本(みじん切り) * 生姜1/2片(みじん切り) * 醤油大さじ1 * 水大さじ1 * 作り方: 1. ボウルに豚ひき肉、四川特製青赤双色唐辛子、なす、ピーマンの香辛料刻みコチュジャン、キャベツ、長ねぎ、生姜、醤油、水を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 餃子皮に具を包む。 3. 鍋に水を入れて沸騰させ、餃子を茹でる。 4. 餃子が浮き上がってきたら、お皿に取り出す。

248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です